设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 澳华网(aohua123.com)
当前位置:主页 > 科研博文 > 正文

高校教师应该走出去、迈出第一步

时间:2019-07-24 08:21 作者:未知
 

 

 

学校进入“双一流”学科性大学,刚开始感到压力的是校长们,但是考核的标准随着新聘期的开始也逐渐向教师加码,其中一个重要的举措就是鼓励大家成立科研团队,来承担学科,教学,科研,人才培养等任务。教师也要学会多条腿走路,纵向科研和横向科研。有的人说团队是虚的,我不这么认为,团队做好了可以做很多单个教师不能做的事情,比如地方服务工作,不像纵向科研,一个教师带着几个硕士生、博士生就能开展的,地方服务很多时候是很繁琐的,工作内容又不确定,可能研究方向非常切合实际,与自己的研究方向完全不一致,而这个研究内容可能是其他老师的专长,这就可以发挥团队的优势,几个教师和硕士生、博士生共同完成。作为企业或者管理单位来说,也不是想象中那么高高在上,他们也很希望与高校合作,目的只有一个,找到合适做该项工作的人,并及时、保质保量的完成工程任务。所以,高校与企业和管理单位找到结合点就可以大有可为。暑假调研的一点小小的体会,可以概括为“走出去、迈出第一步”,所谓迈出第一步,意思是有实际的合作。本人水平所限,可能文不达题,主要自己记录一下最近的工作,并不是为了表达什么。

 

 

上一篇:每日翻译20190723
下一篇:没有了