设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 澳华网(aohua123.com)
当前位置:主页 > 科研博文 > 正文

能活出你自己的是哪些人?

时间:2017-12-24 11:00 作者:未知
 

 

 

什么叫“活出你自己”?
不看别人的脸色活着,为自己而活着,随性地活着是也。 那么,哪些人能这样活呢?在我看来,只有两种人。 一种是一文不名的人;一种是趾高气扬的人。 捡垃圾的人,不看别人的脸色。无论你鄙夷他、讨厌他、可怜他、呵斥他……他都不当回事儿,从不在意你的脸色。因为在他看来,脸色不脸色,已经无所谓啦; 趾高气扬的人,总有某方面技高一筹。或有别人没有的脸蛋儿;或有别人没有的银子;或有别人没有的位子;或有别人没有的脑子……不管如何,必有别人没有的啥子。这种人也不大会在意别人的脸色。因为他有某种压倒你的心理优势,秒杀你的脸色。 真正的富豪,穿件布衫,你穿金戴银在他面前晃,他视而不见; 真正的美女,不施粉黛,你浓妆艳抹在她眼前秀,她微微一笑; 真正的高手,不露声色,你花拳绣腿在他跟前舞,他不屑一顾; …… 这些人,你不用教他“活出你自己”,你不够格。 其他人,你教他“活出你自己”,没用。没有上述“活出你自己”的条件的人,你的“活出你自己”全是废话。 不信你试试?